Пейзаж карты Кристальный каньон Обькты центра управления боями команды разработчиков Digital Universe Ведущий программист проекта Войны Танков Моделер обьектов и боевой техники Ведущий геймдизайнер проекта Войны Танков Правая рука геймдизайнера
Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата размещения на Сайте «01» февраля 2017 года

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в Digital Universe.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:

a)      Аккаунт – учетная запись Пользователя, создаваемая в процессе Регистрации, содержащая данные о Пользователе, используемых IP-адресах.

b)      Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

c)      Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

d)      Игра – многопользовательская онлайн-игра «Войны Танков», являющаяся программой ЭВМ. Игра включает в себя Клиентскую и серверную часть Игры. Все исключительные права на Игру (Дополнительный функционал), отдельные элементы принадлежат Лицензиару.

e)      Оператор – Digital Universe, осуществляющее обработку Персональных данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

f)       Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).

g)      Пользователь – лицо, вступившее с Оператором в договорные отношения на основании Лицензионного договора.

h)      Регистрационная форма – электронная форма, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

i)        Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://www.digitaluniverse.su.

j)        Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.

Иные термины трактуются в соответствии с законодательством РФ, в том числе ФЗ «Об обработке персональных данных» № 152-ФЗ.

1.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.            Политика в отношении обработки Персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.

1.2.            Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

1.3.            Пользователь сообщает Персональные данные, Данные Оператору при осуществлении Регистрации.

1.4.            Согласие на сбор Персональных данных дается Пользователем при акцепте Лицензионного договора.

2.                  ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.            Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

2.1.1.      Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

2.1.2.      Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, несовместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

2.1.3.      Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержанию актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

2.1.4.      Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

2.1.5.      Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем Персональных данных.

3.                  СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1.            Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для прохождения Пользователем Игры.

3.2.            Персональные данные и Данные хранятся и обрабатываются Оператором на территории Российской Федерации. Трансграничная передача не осуществляется.

3.3.            Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

3.3.1.      Прохождение Игры.

3.3.2.      Идентификация Пользователя.

3.3.3.      Взаимодействие с Пользователем.

3.3.4.      Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов.

3.3.5.      Проведение статистических и иных исследований.

3.4.            Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.5.            В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.6.            Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления Аккаунта Пользователя.

3.7.            Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.7.1.      Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

3.7.2.      Партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

3.7.3.      В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.8.            Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.7 настоящей Политики, в следующих случаях:

3.8.1.      Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

3.8.2.      Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или в рамках исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

3.8.3.      Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.9.            Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

3.10.        Доступ к информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.

4.                  ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.            Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством Личного кабинета либо путем направления письменного заявления Оператору.

4.2.            Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные / Данные путем удаления Аккаунта.

5.                  КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.            Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных / Данных в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

5.1.1.      Персональных данных после их обезличивания.

5.1.2.      Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).

5.1.3.      Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6.                  СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.            Пользователь дает согласие на обработку следующих данных:

a)                 ФИО;

b)                 Адрес электронной почты.

6.2.            Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

6.3.            Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.

6.4.            В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

7.                  ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.            Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных / Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Законодательством меры по защите своих прав.

7.2.            Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

7.3.            Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8.                  ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.            К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

8.2.            Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

8.3.            Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

8.4.            Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

8.5.            Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.